Langkah
pertama haluskan bahan bumbu ayam yang akan dihaluskan, namun jangan
terlalu halus, kemudian tumis bumbu tersebut hingga harum dan berubah
warna.
Selanjutnya masukkan daun jeruk dan daun pandan,
aduk-aduk hingga layu. Lalu masukkan ayam yang telah dipotong-potong
sesuai selera. Kemudian masak hingga berubah warna.
Setelah itu
tambahkan garam dan gula secukupnya, kemudian tuang air secara sedikit
demi sedikit hingga ayam terendam air. Masak sampai daging ayam menjadi
empuk, dan jangan lupa untuk mengaduk-aduk sesekali.
Jika
kuahnya sudah agak mengental, tuangkan air perasan jeruk, aduk-aduk
hingga tercampur dengan sempurna. Kemudian masukkan daun bawang dan daun
kemangi, aduk-aduk lagi hingga rata. Angkat dan tuangkan kedalam piring
saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar